Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Получить предложения

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Введен в эксплуатацию первый корпус жилого комплекса «Волжский парк» в районе Текстильщики

Введен в эксплуатацию первый корпус жилого комплекса «Волжский парк» в районе Текстильщики

«Дом возведен по адресу Грайвороновский 1-й проезд, владение 3 в столичном в районе Текстильщики. На данный момент объект получил все необходимые разрешительные документы», – рассказал Игорь Войстратенко.

Шестисекционный дом разной высотности от 17 до 24 этажей и общей площадью 68,2 тысяч квадратных метров рассчитан на 834 квартиры. На подземном уровне построен паркинг на 125 машино-мест с технической возможность устройства 80 дополнительных мест, 126 внеквартирных хозяйственных кладовых и технические помещения, предназначенные для обслуживания жилого дома. Также для автомобилей жильцов и гостей будет доступна открытая плоскостная парковка на 51 машино-место, 5 их которых – для маломобильных групп населения.

«Компания ПИК продолжает строительство восьми корпусов в составе ЖК «Волжский парк». Всего же проект включает 15 жилых корпусов, школу на 750 мест, детский сад на 300 мест, подземные и надземные паркинги. При этом оба образовательных объекта инвестор после ввода обязуется передать городу в собственность. Это будет закреплено в соответствующем договоре, заключение которого уже одобрено на ГЗК в ноябре прошлого года», – подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Первый этаж в домах проекта предназначен для размещения социально-бытовой инфраструктуры. Планируется открытие магазинов, предприятий общественного питания, аптеки и отделения банка.

Введенный корпус оборудован системами оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением. Территория круглосуточно охраняется – в секциях установлены системы контроля доступа, разместятся посты охраны, на въездах установят шлагбаумы.

Во дворе дома организованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха, установлены малые архитектурные формы: скамьи, урны, беседки. На территории будут высажены деревья и кустарники, появятся цветники и газоны.

Жилой комплекс спроектирован с учетом требований по обеспечению безбарьерной среды для маломобильных групп населения. Входы в подъезды и помещения общественного назначения расположены на планировочной отметке земли, предусмотрены широкие холлы и лестницы, лифты оснащены поручнями, визуальными и тактильными средствами информации.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. На всех этапах строительства жилого дома в Текстильщиках к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По заданию Комитета эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...