Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Получить предложения

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В строительный полдень. Россиянам предрекли подорожание унитазов и раковин

Эксперты предрекли подорожание российской сантехники в полтора раза из-за проблем с логистикой. Также участники рынка считают, что новых дизайнерских решений в сфере станет появляться меньше, сообщает «Российская газета».

Председатель Ассоциации производителей и поставщиков сантехники Игорь Георги заявил, что производство раковин и унитазов значительно осложнилось в связи с перебоями поставок импортных материалов. В состав керамических изделий входит каолин – белая глина, которую российские заводы закупали на Украине. Последние события вынуждают производителей искать других поставщиков.

Каолин есть в Китае, но он обойдётся в десять раз дороже украинского – гендиректор польской компании Cersanit в России Юрий Ковтун отметил, что из-за этого себестоимость сантехники увеличится на 45-50%. Он добавил, что при отлаженной логистике китайский каолин можно получать дешевле, однако он всё равно будет в пять раз дороже сырья с Украины. Доставить необходимые для производства керамики компоненты из Европы в настоящее время почти невозможно, а перевозки автотранспортом обойдутся дорого. Господин Ковтун добавил, что российские производители собираются снизить объёмы производства, чтобы не останавливать оборудование из-за нехватки материалов.

В России есть собственный каолин, но из-за роста спроса поставщики поднимают цены. Сейчас в стране активно изучают сырьевую базу и доработку технологий, но разработка новых карьеров по добыче белой глины займёт много времени.

(9) Гудбай Америка. Самый смешной эпизод в фильме. - YouTube

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...