Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В Петербурге построят ещё 1,6 млн «квадратов» жилья

Так, ФСК "Северо–Запад" разрешили возвести долгожданный проект апарт–отеля на 720 номеров на Московском шоссе, 13. Компания приобрела участок несколько лет назад, но долгое время не могла согласовать проект с городскими властями.

В обмен на возможность построить 23 тыс. м2 апартаментов девелопер возведёт и передаст в собственность Санкт–Петербурга дошкольное учреждение на 220 мест и часть земельного участка для размещения внутриквартального проезда.

ООО "Специализированный застройщик “Альмандин”" (входит в группу ПИК) разрешили построить 60,7 тыс. м2 жилья во дворе Измайловских провиантских магазинов между Лермонтовским пр. и 12–й Красноармейской ул.

Взамен компания должна будет провести приспособление под современное использование и безвозмездно передать городу объект культурного наследия федерального значения — главное здание Училища Николаевского кавалерийского с тремя флигелями. После реконструкции там разместится объект образования на 1 тыс. мест.

Также компания безвозмездно передаст в собственность Санкт–Петербурга встроенные помещения площадью 377,8 м2 и отремонтирует ещё одну школу.

Кроме того, ПИК в рамках застройки "Лиговский Сити" между Лиговским пр. и ул. Тосина хочет построить 220 тыс. м2 жилья. Федеральный застройщик возведёт школу на 1 250 мест, четыре садика на 630 детей и передаст городу встроенные помещения площадью 550,9 м2 для размещения кабинета врача общей практики и 202 м2 для объекта социального обслуживания. Кроме того, застройщику вменяется реконструкция и безвозмездная передача городу ул. Тосина с расширением до шести полос.

Группа ЦДС в жилом квартале Parkolovo (267,8 тыс. м2 на 9,5 тыс. человек) построит и отдаст городу школу на 1 550 мест, три детских сада и здание для размещения поликлиники. Кроме того, застройщик за счёт собственных средств построит две улицы, проведёт благоустройство внутриквартальных проездов и разработает проект планировки автомобильного путепровода через железнодорожные пути.

Группе КВС согласовали продолжение строительства малоэтажного жилого комплекса в Стрельне — 201 тыс. м2 жилья. В квартале будут построены школа на 875 мест, два детсада на 445 мест и помещения площадью 150 м2 для размещения кабинета врача общей практики.

Также компания создаст за свой счёт и подарит городу несколько объектов улично–дорожной сети и проведёт благоустройство внутриквартальных проездов. Кроме того, "КВС–Любоград" совместно с Setl Group должны построить и передать городу поликлинику для взрослых и детей на 420 посещений в смену в Стрельне.

Одобрено строительство сразу шести проектов Setl Group. Первый в Стрельне, где девелопер возведёт 143 тыс. м2 вместе со школой, двумя садиками и помещением 300 м2 для размещения кабинета врача. Также девелопер построит несколько дорожных объектов.

На Кубинской ул. застройщик возведёт квартал на 170,5 тыс. м2 жилья. По мнению Градкомиссии, для этого девелоперу нужно будет построить в рамках первой очереди и передать в собственность города школу на 1 150 мест и садик на 140 детей. Во второй очереди проекта планируется строительство и передача городу двух дошкольных учреждений по 130 мест каждое.

Также необходимо создание объектов благоустройства и строительство проезда.

На Васильевском острове власти согласились на застройку почти 4 га рядом с ЖК "Эмеральд на Малой Неве", которые компания купила в мае этого года. Реализация этого проекта (57,7 тыс. м2) будет возможна при условии передачи городу детского сада на 130 мест, а также создания объектов благоустройства, въездов и выездов с Уральской ул. За возможность построить второй дом на 58,6 тыс. м2 на ул. Масляный Канал девелопер построит две школы и два детских сада.

На пр. Обуховской Обороны Setl Group возведёт 43 тыс. м2, а также школу на 1 850 мест, детский сад и подземный пешеходный переход. В Шушарах девелопер построит 164,5 тыс. м2 жилья и школу на 825 мест и два детских сада.

Градкомиссия согласовала и два проекта, которые намерена реализовать Группа ЛСР. На Партизанской ул. она планирует построить 81,2 тыс. м2 вместе со школой–садом и встроенным помещением площадью 580 м2 для размещения кабинета врача общей практики. Кроме того, необходимо построить и безвозмездно передать в собственность Санкт–Петербурга новое здание для детского центра "Охта", провести капитальный ремонт старого здания с приспособлением под образовательное учреждение. С застройщиком будет заключено соглашение о капитальном ремонте двух перекрёстков.

Проект строительства 127 тыс. м2 жилья на Шкиперском протоке, 19, лит. А, Группа ЛСР будет реализовывать совместно с группой ПИК. Консорциуму рекомендовано построить и безвозмездно передать Петербургу школу на 825 мест, садик на 280 детей, встроенные помещения 912 м2 для размещения объектов здравоохранения. Кроме того, застройщикам вменяется построить два встроенных помещения площадью 450 м2 для нужд районной администрации и создать ряд объектов дорожно–транспортной сети и благоустройства.

А вот группе "Полис", которая планировала построить 28 тыс. м2 жилья в Шушарах, Градкомиссия отказала. Причины пока неизвестны.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...