Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Получить предложения

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

В ЖК «Скандинавия» завершено строительство четырех корпусов на 938 семей

«По результатам итоговой проверки застройщику выдано заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации», - рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

По его словам, в настоящее время готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию.

Ранее объекту был присвоен адрес: г. Москва, пос. Сосенское, улица Эдварда Грига, дом 18, корпуса 1-4.

Как рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, всего в доме №13 четыре корпуса переменной этажности (11-15 этажей) площадью 61 900 кв. метров. Суммарно в них расположено 938 квартир площадью почти 49 400 кв. метров, а также объекты коммерческой инфраструктуры на первых этажах.

«Корпуса имеют контрастную цветовую гамму фасадов, переменную этажность, тем самым формируя комфортную для жителей среду. Также формируется просторный и безопасный внутренний двор, закрытый от проезда автомобилей и прохода посторонних», – добавила Анастасия Пятова.

Ранее, в марте 2022 года, введены в эксплуатацию четыре корпуса дома № 6 на 1101 квартиру. Всего же в южной части «Скандинавии» введено в эксплуатацию 20 корпусов, еще 15 находятся на разных стадиях строительства.

Заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям проектной документации № 61-30-Р/ЗОС выдано 25 марта 2022 года.

Сейчас рассматривается возможность его установки в сквере у дома Мурузи.

В Комитете по культуре Санкт-Петербурга обсудили судьбу памятника Иосифу Бродскому. Местом его установки может стать сквер напротив дома Мурузи на Литейном проспекте, 24. Как рассказали в Смольном, пока комментировать возможность его появления рано, так как вопрос нужно еще проработать.

Авторы идеи – сразу несколько человек. Исполнительный директор фонда создания музея Иосифа Бродского Антон Алексеевский и председатель совета Фонда создания музея Иосифа Бродского Михаил Мильчик уже давно обдумывают идею установки памятника в сквере у дома, где жил нобелевский лауреат до своей эмиграции в США в 1972 году.

Зеленое пространство планируют украсить работой скульптора Вячеслава Бухаева, автора памятника Бродскому, – венецианской полуколонной, которую венчает бронзовый крылатый лев.

«Во время обсуждения этого вопроса в комитете подключился Максим Левченко (предприниматель, благодаря которому в 2018-м музей обзавелся новыми помещениями по соседству с квартирой Иосифа Бродского – Ред). Тогда появилась идея установки в сквере скамейки. Сложность заключается в том, что установить памятник в виде крупной фигуры там будет сложно, так как территория находится под охраной. Однако можно попробовать его доработать и согласовать», – рассказывает Антон Алексеевский.

В то же время шансов на появление в сквере скамейки, предложенной Максимом Левченко, больше, так как она будет рассматриваться как элемент благоустройства.

«Над ее дизайном предстоит еще поработать. Он в процессе обсуждения. Например, ее можно сделать в виде того же льва или книги условно. Но пока это все на уровне фантазий», – отметил Антон Алексеевский.

Впрочем, случае согласования и памятника, и скамейки место в сквере найдется сразу для двух архитектурно- художественных элементов.

«Да, хорошая идея установить венецианскую полуколонну со львом рядом с домом Мурузи. Я в свое время предлагал такую же идею, точнее то же место установки. Со своей стороны я готов помочь с доработкой на этапе создания проекта и реализации, если организаторы – авторы идеи в итоге остановятся на моем произведении. Я рассматривал вариант выполнить эту работу из известняка или гранита, но, главное, без излишнего лоска», – сказал скульптор Вячеслав Бухаев.

«Дом возведен по адресу Грайвороновский 1-й проезд, владение 3 в столичном в районе Текстильщики. На данный момент объект получил все необходимые разрешительные документы», – рассказал Игорь Войстратенко.

Шестисекционный дом разной высотности от 17 до 24 этажей и общей площадью 68,2 тысяч квадратных метров рассчитан на 834 квартиры. На подземном уровне построен паркинг на 125 машино-мест с технической возможность устройства 80 дополнительных мест, 126 внеквартирных хозяйственных кладовых и технические помещения, предназначенные для обслуживания жилого дома. Также для автомобилей жильцов и гостей будет доступна открытая плоскостная парковка на 51 машино-место, 5 их которых – для маломобильных групп населения.

«Компания ПИК продолжает строительство восьми корпусов в составе ЖК «Волжский парк». Всего же проект включает 15 жилых корпусов, школу на 750 мест, детский сад на 300 мест, подземные и надземные паркинги. При этом оба образовательных объекта инвестор после ввода обязуется передать городу в собственность. Это будет закреплено в соответствующем договоре, заключение которого уже одобрено на ГЗК в ноябре прошлого года», – подчеркнула председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Первый этаж в домах проекта предназначен для размещения социально-бытовой инфраструктуры. Планируется открытие магазинов, предприятий общественного питания, аптеки и отделения банка.

Введенный корпус оборудован системами оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией и видеонаблюдением. Территория круглосуточно охраняется – в секциях установлены системы контроля доступа, разместятся посты охраны, на въездах установят шлагбаумы.

Во дворе дома организованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха, установлены малые архитектурные формы: скамьи, урны, беседки. На территории будут высажены деревья и кустарники, появятся цветники и газоны.

Жилой комплекс спроектирован с учетом требований по обеспечению безбарьерной среды для маломобильных групп населения. Входы в подъезды и помещения общественного назначения расположены на планировочной отметке земли, предусмотрены широкие холлы и лестницы, лифты оснащены поручнями, визуальными и тактильными средствами информации.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. На всех этапах строительства жилого дома в Текстильщиках к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По заданию Комитета эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...