Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

СРО «Сахалинстрой» стала участником первого в России опыта практико-ориентированной переподготовки специалистов в сфере госзаказа

Комплексная школа на базе университета – это первый в нашей стране опыт практико-ориентированной переподготовки специалистов в сфере государственного заказа. Она основана на уже работающей в Сахалинской области фабрике строительных процессов. Обучение подразумевает посещение реальных стройплощадок и создание цифровой модели управления объектом на выходе. Применение данного подхода позволило за короткое время организовать цифровой мониторинг строительства на сотнях объектах Сахалинской области. С подробностями – наш добровольный эксперт из Южно-Сахалинска.

На днях 13 сотрудников из муниципалитетов Южно-Сахалинска, Анивы, Корсакова и Тымовское и регионального министерства строительства по программе повышения квалификации прошли недельное обучение основам проектного управления в строительной отрасли в Сахалинском государственном университете.

Учебная программа разработана Агентством по развитию человеческого капитала совместно с Сахалинским государственным университетом при содействии Ассоциации Региональное отраслевое объединение работодателей «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей» (Ассоциация «Сахалинстрой», СРО-С-019-06072009). Программа рассчитана на 72 часа и включает следующие модули: «Управление проектами в строительстве», «Технологии бережливого производства», «Изменения в строительном законодательстве», «Охрана труда в строительстве» и другие.

Команду спикеров-тренеров составили преподаватели СахГУ, руководители отраслевых департаментов регионального правительства и представители строительного бизнеса.

После теории слушатели сдавали тесты, чтобы организаторы смогли проанализировать, как усваивается материал и в дальнейшем модернизировать программу. В рамках практических занятий были выезды на строительные площадки и деловые игры, например, «Фабрика производственных процессов».

«Строителям необходимо реальное образование, поэтому мы провели опрос среди членов Ассоциации, какие дисциплины для них в приоритете сегодня. По итогам дополнили учебную программу модулем «Охрана труда». Основной предмет «Сметное дело и ценообразование» планируется включить в отдельный курс», – рассказал генеральный директор «Сахалинстроя» Валерий Мозолевский.

В саморегулируемой организации предложили на первом этапе сформировать «Проектный офис», определить всех интересантов проекта и запустить полноценный реестр технических заказчиков Сахалинской области всех форм собственности. В настоящее время такой базы данных в регионе просто нет, и подрядчики ориентируются на собственные компетенции и собранную по крупицам информацию. Главный заказчик, имеющий большое количество служб технических заказчиков – это правительство Сахалинской области (271 проект в адресно-инвестиционной программе 2020 года). Помимо этого, в регионе работает ещё около двух сотен заказчиков – государственные, областные и муниципальные технические, учреждения разной подчинённости, службы техзаказчиков юридических лиц с участием государства, Сахалинской области, муниципалитетов, службы частных заказчиков.

По мнению экспертов СРО, на старте всех техзаказчиков необходимо ранжировать, разобраться с наполнением их специалистами, их квалификацией. Далее следует разработать стандарт «Положение о техническом заказчике», штатное расписание служб областного и муниципального технического заказчика. После этого можно будет уже разбираться с дефицитом специалистов служб технических заказчиков в Сахалинской области.

Источник

zanostroy.ru

Загружается фильтр ...