Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Садоводам Подмосковья назвали 10 причин зарегистрировать права по «дачной амнистии»

Встречи с председателями садовых и дачных некоммерческих товариществ с участием представителей Министерства имущественных отношений Московской области прошли в Талдоме, Орехово-Зуеве, Кашире и Ленинском городском округе, на встречах садоводам разъяснили ТОП-10 стимулов для регистрации права недвижимости по «дачной амнистии», сообщает пресс-служба ведомства.

«В городском округе Талдом расположено 310 СНТ, количество выявленных домов без прав - 663, в Кашире 113 СНТ, незарегистрированных домов 437, в Орехово-Зуеве 370 СНТ, в которых не поставлен на учет 3 тыс. 951 дом, в Ленинском округе 85 садовых товариществ, домов без прав здесь - 2 тыс. 261», - говорится в сообщении.

Основные преимущества:

  • Зарегистрированная недвижимость дает гарантированную защиту в виде 100% денежной компенсации государством по рыночной стоимости имущества при его утрате, реквизиции (временном занятии), изъятии (при строительстве социальных объектов);
  • безусловное 100% возмещение ущерба при страховании недвижимости, страховые компании дают скидку до 20% на страхование домов, зарегистрированных в этом году;
  • действует льгота по транспортному налогу для новых объектов на 2 года (первый год - 100%, второй - 50%);
  • в зарегистрированном жилом доме СНТ можно прописаться;
  • экономия электроэнергии, для зарегистрированных жилых домов действует понижающий коэффициент 0,7;
  • имущественный налоговый вычет до 260 тыс. руб. на зарегистрированные жилые и садовые дома для работающих граждан;
  • снижение платы за ЖКУ;
  • граждане предпенсионного возраста (мужчины 60 лет и женщины 50 лет) освобождены от налога на дома и на 6 соток земли;
  • для многодетных семей и других категорий налогоплательщиков также предусмотрены льготы.

«Дачная амнистия дает гражданам возможность приватизировать земельные наделы, дома и иные постройки с минимальным пакетом документов: технический план на дом, декларация и правоустанавливающий документ на земельный участок (договор дарения или купли-продажи, свидетельство о наследстве и т.д.). Но при регистрации дома имеются ограничения: дом должен соответствовать градостроительным нормам. Строение не должно быть более 3-х этажей, превышать 20 м в высоту, а также предусматривать дальнейший раздел на квартиры», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...