Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Реновация в масштабе

Реновация в масштабе

«Бетотек Застройщик»: комплексный подход в отдельно взятом районе

Последние три года российское градостроительное законодательство пополняется новеллами, касающимися деятельности по комплексному развитию территорий (КРТ). В числе ключевых изменений — принятие в конце 2020 года так называемого «закона о всероссийской реновации», вводящего единый механизм КРТ по всей стране. Воплощением этих нововведений в Челябинске занимается компания «Бетотек Застройщик», для которой комплексный подход к формированию новой комфортной среды для жизни горожан стал приоритетом в работе.

«Сейчас мы занимаемся реновацией большого квартала в Ленинском районе города, — рассказывает директор «Бетотек Застройщик» Марк Родиков. — Это третий по численности район Челябинска, в нем проживают 180 тысяч человек. Район уже вполне самодостаточный — есть озеро Смолино, благоустроенная набережная, храмово-парковый комплекс, торгово-развлекательный центр… В общем, людям нравится здесь жить. Наша задача — «вдохнуть» в территорию площадью 9,6 гектара, застроенную двухэтажными ветхими домами 1950-1960-х годов постройки, новую жизнь. В границах улиц Новороссийская — Чайкиной — Суркова — Грозненская — Ереванская нам предстоит снести 19 тысяч квадратных метров старого жилого фонда и построить 124 тысячи новых «квадратов». Это будут 10-16-этажные дома комфорт-класса».

При проектировании квартала застройщиком был принят ряд прорывных решений по организации пространства в зданиях. Благодаря конструкциям собственного завода «Бетотек», изготовленным по финской технологии, планировки в домах приобрели свободу, сопоставимую с монолитным домостроением. Будет применен и ряд инженерных решений, повышающих комфорт проживания: горизонтальная разводка тепла, снижение уровня шума за счет стяжки с шумоизоляционными материалами, вынесение стояков канализации и вентблоков в общий коридор.

«Для нас дом — это не только квартира, это и комфортные места общего пользования: светлый стильный подъезд, колясочные, места для хранения велосипедов, санузел общего пользования на первом этаже, чтобы элементарно не подниматься домой с ребенком во время прогулки, — поясняет глава компании (уточняя, что в его понимании жилье комфорт-класса — это в первую очередь окружающая среда, которая должна быть комплексно создана застройщиком). — Поэтому при создании проекта мы следуем за потребностями жителей города — закладываем разнообразные дворовые площадки с соблюдением принципа playability, когда каждый двор становится продолжением и дополнением предыдущего».

При этом на всей территории квартала будет создана современная инфраструктура. Для этого «Бетотек Застройщик» реконструирует улицы Ереванская и Безрукова в границах квартала застройки, смонтирует современное освещение, высадит новые деревья. На Новороссийской улице появится пешеходная зона шириной 9 метров, будут установлены малые архитектурные формы. Украшением центра квартала станет обновленный и благоустроенный сквер.

Не менее тщательно компанией проработан вопрос с размещением социальных объектов. Проектом намечено строительство детского сада на 230 мест. На первой линии Новороссийской улицы запланированы коммерческие помещения конкретной направленности на потребности жителей. Кафе, магазины, салоны красоты и тренажерные залы в шаговой доступности — это большой плюс района: нет необходимости тратить время на длительные поездки, все рядом.

Позаботился застройщик и о «железных конях» жильцов, предусмотрев в проекте как подземные парковки с возможностью подняться на лифте до квартиры, не выходя на улицу, так и достаточное количество гостевых наземных парковочных мест. «Безусловно, важный фактор — это эффективная система управления и обслуживания жилого квартала после сдачи в эксплуатацию, — отмечет Марк Родиков. — Мы обеспечиваем строгий контроль за управлением кварталом, предусматриваем системы видеонаблюдения и безопасности».

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...