Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Правительство РФ поддерживает ипотеку для молодых и сельскую ипотеку

Правительство РФ поддерживает ипотеку для молодых и сельскую ипотеку

Еще 5,5 млрд рублей будет дополнительно направлено многодетным семьям на компенсацию платежей по жилищным кредитам.

Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Средства поступят из резервного фонда Правительства.

По инициативе Президента государство помогает полностью или частично погасить ипотеку семьям, где третий ребенок и последующие дети родились после 1 января 2019 года. Сумма такой выплаты составляет 450 тыс. рублей.

В течение года на эти цели уже было выделено 35 млрд рублей. Дополнительное финансирование позволит поддержать ещё не менее 12 тысяч многодетных семей.

Кроме этого Правительство расширило условия программы «Сельская ипотека»

Михаил Мишустин подписал постановление об изменениях в условиях программы льготной ипотеки на покупку или строительство жилья в сельской местности.

Программа «Сельская ипотека» заработала с этого года. С ее помощью граждане могут оформить кредит под льготную ставку от 0,1 до 3% годовых на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, квартиры в новостройке, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке.

Первоначальный взнос – 10%. Максимальный срок – 25 лет. Действие ипотеки распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

В обновленных условиях программы появилось право на использование средств материнского капитала для первоначального взноса. Раньше такого запрета не было, однако банки могли отказать заёмщику, сославшись на отсутствие этой нормы в правовом акте.

Также, расширены возможности граждан, которые уже имеют землю и планируют взять кредит на строительство дома. Теперь им не обязательно обладать правом собственности на этот участок. Будет достаточно договора аренды.

Еще одно изменение касается Ямало-Ненецкого автономного округа. Для жителей этого региона максимальная сумма кредита увеличилась до 5 млн рублей. Раньше такая возможность была только у жителей Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа. В остальных регионах максимальная сумма кредита осталась прежней – 3 млн рублей.

«Сельская ипотека» пользуется большой популярностью у населения. С момента старта программы было подано 148,6 тыс. заявок на 320,5 млрд рублей и выдано более 27,1 тыс. кредитов на 53 млрд рублей.

Михаил Мишустин отметил, что в бюджете на 2021 год на программу «Сельская ипотека» предусмотрено более 4 млрд рублей.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2019 года №1567.

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...