Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Новую линию на Васильевском застроят домами переменной высоты

Сегодня Градсовет обсудит застройку у ледокола «Красин» 44 домами по проекту «Студии 44».

Участок бывшего котлостроительного завода находится между ул. Масляный Канал и Большой Невой. Это бывший Масляный буян — некогда остров, на котором хранились горючие жидкости.

Судя по всему, на нём нет особо ценной исторической застройки. Архитектура, насколько можно судить, не будет похожа на ту, которую "Студия 44" готовила для также планировавшейся на берегу Невы "Набережной Европы". Зато может напомнить эскизы студии, выполненные для реновации центра Калининграда.

На днях КГИОП выдал заключение для проекта "среднеэтажного" жилого комплекса, состоящего из трёх многосекционных блоков высотой от 16,3 до 33 метров. Причём каждый из них будет также переменной высоты. Похоже, что визуально они будут разбиты на отдельные здания.

Во всяком случае, как рассказал "ДП" руководитель мастерской "Студия 44" архитектор Никита Явейн, одна из ключевых задумок — "воссоздать парцелляцию", то есть строить не один огромный дом с очень длинным фасадом, а 44 маленьких, кое–где даже напоминающих спонтанную застройку.

Все дома будут разной длины и высоты. Они будут спускаться уступами к Неве, что характерно для исторической застройки Университетской наб. и наб. Лейтенанта Шмидта (соответственно, на Масляный канал выйдут самые высокие здания).

Источник

ktostroit.ru

Загружается фильтр ...