Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

НОСТРОЙ предложил изменения в закупочное законодательство

Актуально: НОСТРОЙ предложил изменения в закупочное законодательство В Москве отреставрируют сотню памятников архитектуры Эксперты спрогнозировали рост вакансии в дорогих офисах Москвы Законопроект о гаражной амнистии принят во втором чтении В Москве модернизировали Ростокинский завод железобетонных конструкций Строительство промышленных зданий планируют удешевить на 20% На восстановление прав дольщиков потратят более миллиарда рублей На Дальнем Востоке начнут выдавать по второму гектару Арктические гектары начнут раздавать этим летом Жилье по стандартам КРТ могут построить в 12 регионах

НОСТРОЙ предложил изменения в закупочное законодательство

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) разработало законопроект о внесении изменений в закупочное законодательство. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе нацобъединения.

Организация предлагает пересмотреть стоимость государственных и муниципальных контрактов, аргументируя это возросшими ценами на стройматериалы. Проект федерального закона направлен на рассмотрение в Минстрой России.

Само министерство вместе с Главгосэкспертизой России разработало индексы изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2021 года с учетом сложившегося повышения стоимости на металлопродукцию. Во многих регионах материалы, отражающие рост стоимости на металлопрокат, были подготовлены с использованием данных НОСТРОЙ.

Сегодня индексы на первый квартал 2021 года получил 71 регион. Средний прирост индексов к третьему кварталу 2020 года составил 6,7% по Центральному федеральному округу, 6,6% – по Южному федеральному округу, 3,4% – по Северо-Кавказскому федеральному округу, 3,6% – по Северо-Западному федеральному округу, 7,9% – по Приволжскому федеральному округу, 9,6% – по Уральскому федеральному округу, 4,2% – по Дальневосточному федеральному округу, 15 % – по Сибирскому федеральному округу.

Напомним, рынок металлопродукции существенно вырос в цене в четвертом квартале 2020 года. В зависимости от региона и номенклатуры рост цен составил до 50%, а по ряду позиций (арматура) – до 100 %. В особо сложном положении оказались строительные компании, которые выполняют работы по государственному и муниципальному заказу, так как цена таких контрактов увеличению не подлежит.

Ранее «СГ» сообщала, что вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз заявил о необходимости глобальной ревизии в системе госзакупок.

Источник

www.stroygaz.ru

Загружается фильтр ...