Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Когда дрель не справляется. Как купить перфоратор и не пожалеть о выборе

Когда дрель не справляется. Как купить перфоратор и не пожалеть о выборе

Перфоратор – это многофункциональный электроинструмент, который предназначен для разрушения высокопрочных материалов, таких как гранит или бетон, а также для бурения отверстий. С этой задачей он справляется за счет ударного механизма с электропневматическим приводом. Разобраться в многообразии перфораторов и критериях его выбора «Стройгазете» помог менеджер по работе с профессионалами компании «МаксиПРО» Дмитрий Дружаев.

Режимы работы

Перфораторы могут работать в трех режимах. Первый режим – нанесение ударов без вращения бура – используется при демонтаже стен и балок, при скалывании штукатурки и создании борозд для проведения электропроводки. Второй режим совмещает ударную функцию со сверлением и применяется для создания отверстий разного диаметра под дюбели, подрозетники и коммуникации в таких твердых материалах. Третий режим – сверление – выполняет функцию дрели, с его помощью можно создавать небольшие отверстия в дереве или металле.

Бытовые и профессиональные

По мощности, продолжительности и режимам работы перфораторы подразделяются на профессиональные и бытовые. Бытовой перфоратор весит не более четырех килограмм и обладает силой удара до 5 Дж. Он приспособлен для ремонта в домашних условиях, прост и удобен в эксплуатации благодаря размерам и весу. К среднему классу относятся инструменты, которые весят пяти до восьми килограмм и отличаются увеличенной силой удара в границах 5-7 Дж. Такой полупрофессиональный перфоратор мощнее бытового и может разрубить даже стальную решетку, не говоря о проделывании борозды в бетонной стене. Профессиональный перфоратор весит свыше восьми килограмм и обладает силой удара более 8 Дж. Он рассчитан на длительную, непрерывную работу и обычно используется ремонтными бригадами.

Большинство характеристик зависят от расположения двигателя. При горизонтальном расположении перфораторы меньше по размеру и весу, и благодаря компактности они наиболее подходят именно для бытовых целей. В профессиональных инструментах двигатель расположен вертикально, поэтому такие перфораторы более громоздкие и тяжелые, зато они могут работать беспрерывно и без перегрева. Весит такой перфоратор гораздо больше – не меньше семи килограмм.

Как выбрать перфоратор?

При выборе перфоратора не стоит гнаться за наибольшей мощностью, в первую очередь следует исходить из конкретных потребностей. Внимание следует обратить на функциональные особенности инструмента и количество режимов работы. В то же время многие недорогие перфораторы часто снабжены большим набором функций, но только для того, чтобы привлечь внимание покупателя. У профессиональных перфораторов зачастую меньше режимов, но при этом они работают качественно и долговременно.

При выборе перфоратора нужно обращать внимание на вид и объем предстоящих работ. Со сверлением отверстий в небольших количествах отлично справится бытовой малый перфоратор, для уничтожения стены нужен большой профессиональный. Одно из ключевых отличий больших и малых перфораторов – тип патрона. Небольшие инструменты весом два-четыре килограмма оснащены патроном, которому подходит хвостовик SDS plus. Это легкие, строительные инструменты, имеющие широкое применение в быту. У профессиональных инструментов патрон предназначен для хвостовиков типа SDS-max. Такие перфораторы используются профессионалами для более сложных работ и выполняют бурение диаметром более 20мм. Перфораторы для буров с хвостовиком SDS-max обладают только двумя режимами: сверление с ударом и удар без сверления.

Также следует проверить наличие теплоотвода, поскольку любой инструмент может перегреваться, что в конечном итоге негативно сказывается на его работе. Защита от перегрева не позволит перфоратору сгореть при превышении допустимой нагрузки.

Рекомендованные модели

Пришло время перечислить наиболее интересные модели перфораторов в зависимости от категории. В списке представлены проводные инструменты проводного бытового и профессионального применения.

Makita HR 2470

Перфоратор HR2470 – практичный и долговечный инструмент с тремя режимами работы: сверление, сверление с ударом и долбление. Вес инструмента 2,7 килограмма, а мощность 780 Вт Подключение происходит с применением длинного кабеля на четыре метра, что позволяет значительно отдаляться от розетки и не быть ограниченным длинной провода.

Bosch GBH 2-26

Перфоратор Bosch GBH 2-26 используется для обработки твердых материалов с высокой производительностью. Мощность инструмента 800 Вт позволяет сверлить отверстия в древесине диаметром до 30 мм, в бетоне до 26 мм. Перфоратор также работает в трех режимах, а смена рабочих насадок производится мгновенно, благодаря быстрозажимному патрону SDS-plus. Среди функций также стоит выделить блокировку вращения для долбления, блокировку удара для сверления и функцию реверса.

Dexter POWER Z1C-HW-2662SREP

Перфоратор Dexter — надежный и функциональный электроинструмент, который может быть использован как в бытовых, так и в профессиональных целях. Предназначен для сверления деревянных, бетонных и металлических поверхностей. Мощность инструмента – 800 Вт, сила удара составляет 3 Дж, максимальное число ударов в минуту — 4900.

Makita HR 5202c

Перфоратор HR5202C – мощный и производительный инструмент с мощностью 1510 Вт и двумя режимами работы: сверления с ударом и долбления. Контроль и регулировка оборотов осуществляется электроникой, есть система плавного пуска. Перфоратор имеет два переключателя – курковый и с фиксацией для продолжительного долбления.

Bosch GBH 5-40

Bosch GBH 5-40 D — мощный перфоратор с максимальной скоростью сверления в своем классе. Он обладает мощностью в 1100 Вт и способен наносить 2900 ударов в минуту. Позволяет работать в двух режимах: сверление с ударом и долбление. Такой инструмент весит почти семь килограмм и предназначен для профессиональных трудоемких работ.

Источник

stroygaz.ru

Загружается фильтр ...