Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

К Музейному кварталу в Городце подведут фуникулер

Наземная канатная дорога станет самым коротким и быстрым маршрутом для туристов и жителей Городца от причала на Волге к историческому центру древнерусской крепости.

Проектно-сметную документацию на строительство фуникулера в Нижегородской области рассмотрела Главгосэкспертиза России.

«Длина Городецкого фуникулера – немногим больше 41 м, и это один из самых коротких подъемников такого типа. Но при том, что средний уклон подъема составляет 18-19 градусов, канатная дорога может стать большим подспорьем и для туристов, и для жителей города. В первую очередь, для людей с ограниченными возможностями, для которых затруднительно передвижение по крутой бетонной лестнице», – отметил Дмитрий Казьмин, главный эксперт проекта (ГЭП) Управления объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы России.

Городец был заложен князем Юрием Долгоруким во второй половине XII века, на высоком берегу Волги. Вплоть до появления в 1221 году Нижнего Новгорода, в 53 км вниз по реке, Городецкая крепость служила главным оборонительным рубежом на пути волжских булгар к ростовским и владимиро-суздальским землям. Местом для строительства крепости стала Княжья гора с ровным плато на вершине (детинец), которую со всех сторон защищали глубокие, до 550 метров, рвы и насыпные валы. Сохранившиеся до наших дней три линии укреплений XII-XIII веков являются памятником древности и главной достопримечательностью Городца наряду с музейно-туристическим комплексом «Город мастеров». Музей деревянного зодчества и народных художественных промыслов России станет центром празднования 870-летия Городца в 2022 году, а также площадкой научно-просветительских мероприятий в рамках Года культурного наследия. Закладка фуникулера от Набережной Юрия Долгорукого к Набережной Революции включена в программу инфраструктурной подготовки и благоустройства города.

Участок под строительство наземной канатной дороги находится на спуске к реке Волге около «Города мастеров». Проектом предусмотрено возведение двух станций для пассажиров. Начальный пункт (нижняя станция) расположен на высотной отметке 77,4 м, конечный пункт (верхняя станция) – на отметке 98,35 м. Перепад высот составляет 20,95 м, пропускная способность подъемника – 523 человека в час. Вдоль трассы фуникулера устроят лестницы.

Земельный участок расположен в границах единой охранной зоны города Городца, а также в границах защитных зон объектов культурного наследия федерального значения («Дом Дементьевой») и регионального значения («Усадьба купца М.Н. Лапшина» и «Усадьба купца Я.М.Пугина-Корытникова»).

Проектируемый участок также находится в границах объекта археологического наследия «Древнерусский город Городец». Для обеспечения его сохранности в проектную документацию включено проведение археологических раскопок на площади 981 кв. м.

Застройщик – Муниципальное казенное учреждение «Городецстройсервис». Генеральный проектировщик – ООО «ДОППЕЛЬМАЙР РАША».

метки: ПРОЕКТИРОВАНИЕ, ПРОЕКТ СТРОИТЕЛЬСТВА, ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ, ОХРАНА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ОКН, НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ, ТУРИЗМ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...