Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

К 2024 году автомобильная дорога А-360 «Лена» станет полностью асфальтобетонной

К 2024 году автомобильная дорога А-360 «Лена» станет полностью асфальтобетонной

Состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова с Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым.

В совещании также приняли участие начальник Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрат Турсунбеков и начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Радик Фаразутдинов.

Участники встречи обсудили программу дорожных работ на федеральных трассах региона до 2024 года.

Роман Новиков рассказал о планах Федерального дорожного агентства по модернизации федеральных дорог на территории республики. До 2024 года в Якутии будет построено, реконструировано и отремонтировано 38 объектов общей протяженностью около 390 км. С целью улучшения транспортной доступности к 2024 году полностью асфальтобетонной станет главная транспортная артерия Якутии – трасса А-360 «Лена».

Сейчас в рамках строительства и реконструкции федеральные дорожники ведут работы на автомобильной дороге Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан с 662-го км по 692-й км, на дороге А-360 «Лена» Невер – Якутск с 752-го км – по 780-й км и на Р-504 «Колыма» Якутск – Магадан с 1121-го км – по 1142-й км.

Кроме того, специалисты реконструируют мост через реку Амга на 825-м км автомобильной дороги А-360 «Лена» Невер – Якутск, работы будут завершены в 2023 году.

Стороны обсудили также вопрос строительства мостов через Алдан, Вилюй и Лену, которые обеспечили бы круглогодичный беспрепятственный проезд по федеральным дорогам республики. На сегодняшний день лишь 25 % населения Якутии живут в зоне круглогодичной транспортной доступности, строительство планируемых объектов позволит увеличить эту цифру до 85 %.

Участники встречи также обсудили вопросы реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе.

В этом году по национальному проекту планируется восстановить более 251 км дорожной одежды, из них 222 км обновят на региональных и межмуниципальных трассах. Работы пройдут на 53 объектах. Всего в 2022 году предусмотрено финансирование в размере 2,54 млрд рублей, в том числе средств федерального бюджета – более 1,94 млрд рублей.

Глава Росавтодора отметил необходимость строгого исполнения кассового плана при реализации дорожных проектов.

«Чаще всего проблема возникает в разрыве между региональными отраслевыми министерствами и службами, занимающимися финансированием. Особенно важно функциональное взаимодействие между ведомствами, которое позволит обеспечить своевременное финансирование объектов. Службам, выступающим заказчиками региональных проектов, следует усилить контроль за ходом работ, чтобы выделяемое финансирование было своевременно освоено», – отметил Роман Новиков.

Напомним, в прошлом году дорожники Якутии привели к нормативному состоянию 268 км дорог, из них 220 км – на региональных трассах. На эти цели было направлено порядка 5,3 млрд рублей, из которых 876 млн рублей – это средства федерального бюджета. Все эти работы были выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В прошлом году особое внимание уделялось освещению дорог, проходящих вблизи населенных пунктов. В 2021 году общая протяженность опор наружного освещения составила 25,6 км с охватом 10 поселений. Также для обеспечения безопасности дорожного движения на отремонтированных участках установили более 2 тыс. предупреждающих знаков, 34 автобусных остановки, более 150 тыс. пог. м барьерных ограждений, 4,5 тыс. сигнальных столбиков, нанесено 162 тыс. м разметки.

На совещании обсудили и вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения. Роман Новиков отметил, что в Якутии снижается количество ДТП, но при этом число погибших увеличивается. Это говорит об увеличении количества тяжелых аварий в республике. Глава Росавтодора попросил проработать вопрос снижения аварийности с региональной комиссией по безопасности дорожного движения.

В целях повышения безопасности дорожного движения в Республике Саха (Якутия) на федеральных дорогах установлено 34 комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, из которых 9 состоит на балансе ФКУ Упрдор «Лена» и 25 на балансе ФКУ Упрдор «Вилюй».

метки: ДОРОГИ, ДОРОЖНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОРОГ, РОСАВТОДОР ФЕДЕРАЛЬНОЕ ДОРОЖНОЕ АГЕНТСТВО, НАЦПРОЕКТЫ, БЕЗОПАСНЫЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ДОРОГИ, РОМАН НОВИКОВ, республика саха (якутия), якутия, Айсен Николаев

Источник

asninfo.ru

Загружается фильтр ...