Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Узнать цены

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Художественная галерея женских образов украсили Петербург в честь 8 Марта

В Северной столице в честь Международного женского дня на фасадах петербургских зданий появились новые световые инсталляции с тематическими изображениями прекрасных женских портретов знаменитых художников XIX-XX веков.

Как сообщает пресс-служба СПб ГБУ «Ленсвет», светопроекции разместились на фасаде здания Российской национальной библиотеки (РНБ) на Московском проспекте, а также на брандмауэрах домов.

На фасаде РНБ появилась художественная галерея, состоящая из портретов:- Александра Самохвалова – «Девушка в футболке» (1932);- Алексея Венецианова – «Жница» (1820);- Бориса Кустодиева – «Купчиха за чаем» (1918);- Валентина Серова – «Девочка с персиками» (1887);- Зинаиды Серебряковой – «За туалетом» (1909);- Ивана Крамского – «Неизвестная» (1883).

«Две проекции повторятся. Стену дома 85А на 8-й линии Васильевского острова также украсило яркое изображение Бориса Кустодиева «Купчиха за чаем», а на доме 10, литера А, на Новгородском проспекте в поселке Шушары повторился автопортрет Зинаиды Серебряковой «За туалетом», – рассказали в учреждении.

Кроме того, на доме 44Б по Шпалерной улице появился портрет Анны Ахматовой авторства Натана Альтмана 1915 года.

Отметим, что проект светового оформления брандмауэров и фасадов города реализуется при участии ПАО «Газпром» и ассоциации «Невский свет».

Утверждено Изменение №2 СП 71.13330.2017 «СНиП 3.04.01-87 Изоляционные и отделочные покрытия», обеспечивающее исключение устаревших требований оценки качества отделываемых поверхностей, основанные на субъективных качественных, а не количественных методах, а также снижение стоимости и сроков работ.

Документ устанавливает правила их производства и приемки при устройстве изоляционных слоев крыш, изоляционных покрытий оборудования и трубопроводов, внутренних помещений зданий и сооружений, в том числе защитных покрытий и покрытий полов.

«Актуализированный свод правил позволяет применять сборные железобетонные изделия (панели) повышенной заводской готовности с качеством поверхности, позволяющим оклейку обоев, покрытие линолеумом, облицовку плиточными материалами на клее, а также улучшенную или высококачественную окраску без предварительной подготовки поверхности - штукатурки, шпатлевки и прочее. Такой подход без ущерба качеству сократит стоимость и сроки отделочных работ, в частности, для крупнопанельных и блочных зданий заводского изготовления», - рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Сергей Музыченко.

В документ включены новые требования по: устройству натяжных потолков, оконных и дверных откосов из листовых и иных материалов, производству шпатлевочных работ механическим способом, применению штукатурных сеток из композитных материалов, изделиям повышенной заводской готовности. По расчетам экспертов эти технологии позволят повысить качество и снизить зависимость от погодных условий при производстве работ.

«Отказ от субъективных методов оценки качества в пользу конкретных количественных методов положительным образом скажется на качестве производимых работ. Свод правил дополнен новым разделом, содержащим требования по выполнению измерений в период проведения строительно-монтажных работ, при приемке законченных строительством зданий и их отдельных элементов, а также при приемке изделий заводского изготовления. Кроме того, с учетом результатов научных исследований и новых стандартов были уточнены требования к изоляционным слоям крыш и требования к прочности сцепления рулонного материала с основанием и между слоями», - уточнил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Работа по актуализации СП 71 организована Минстроем России и выполнена авторским коллективом АО «ЦНИИПромзданий». Актуализированная редакция утверждена приказом Минстроя России от 17 декабря 2021 года № 956/пр.

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...