Получи предложение от всех ближайших поставщиков бесплатно в течение 5 минут!

Продукт

Выберите продукт

Категории

Количество

Введите количество

Эл. почта

Введите эл. почту

Телефон

Введите телефон

Код из SMS

Введите код из SMS

Город

Выберите город

Совпадений не найдено

Получить предложения

Ваш запрос размещен и уже рассматривается ближайшими поставщиками

Ожидайте ценовых предложений на эл. почту либо по телефону, который Вы указали при публикации. Среднее время отклика по запросам — 1 час.

Девять внутриквартальных территорий получат современное освещение

В 2021 году реконструкция наружного освещения затронет девять внутриквартальных территорий. В том числе будут продолжены масштабные работы в пяти городских кварталах.

«Вопросы благоустройства и создания комфортной среды должны решаться в комплексе. Нельзя обустроить детские площадки, построить спортивные объекты, отремонтировать дороги или проложить улицы, но при этом не провести освещение. Работа должна быть системной, а не точечной», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Работы будут вести специалисты ГБУ «Ленсвет». По окончании реконструкции жилые массивы Московского, Невского, Кировского, Красногвардейского районов осветят свыше 4800 современных светодиодных энергосберегающих светильников. Получат освещение детские и спортивные площадки, территории образовательных учреждений и подходы к ним, пешеходные дорожки внутри кварталов, хозяйственные блоки.

После переустройства все светильники будут закреплены на новых металлических опорах, сеть наружного освещения проложат преимущественно в подземных кабельных каналах, тросовые растяжки с фасадов зданий демонтируют. Количество светильников существенно возрастёт. Фонари появятся там, где раньше их не могли поставить из-за отсутствия подъезда для спецтехники. В таких местах светильники разместят на опорах, оборудованных специальным складывающимся механизмом.

Чтобы фонари не светили в окна жилых домов, во внутриквартальных пространствах их установят на консолях параллельно земле.

Существующие в кварталах светильники продолжат работать в штатном режиме до момента подключения новых, затем будут демонтированы.

Напомним, светодиодные источники света по сравнению с натриевыми имеют ряд важных преимуществ: дают больше света при одной и той же мощности, служат гораздо дольше. На сегодняшний день это самые безопасные и экологически чистые осветительные приборы.

На площади Тверской Заставы в самом центре Москвы, рядом с наземным вестибюлем метро «Белорусская-кольцевая», ГК «КрашМаш» производит демонтаж старого бизнес-центра. Для максимальной безопасности во избежание излишней динамической нагрузки проекта специалисты компании применяют демонтажных роботов.

«Технологическая модель проекта сноса здания на площади Тверской Заставы разработана с учетом инженерной сложности проекта и его близости к коммуникациям и зданию метрополитена - рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков. - В связи с этим производится постоянный мониторинг создаваемой динамической нагрузки, в то время как работы выполняются исключительно вручную или с применением средств малой механизации».

Для повышения безопасности и эффективности процесса выполнения работ, специалисты компании впервые применили электрогидравлических демонтажных роботов. Высокопроизводительная машина используется с различными типами навесного оборудования, смена которого может быть произведена на площадке в считанные минуты.

Демонтажный робот весом в две тонны имеет габариты, позволяющие заехать в проем шириной 80 см, а также подняться по лестнице самостоятельно. Благодаря своей компактности и мобильности робот способен выполнять многофункциональные задачи в наиболее труднодоступных местах, где доступ любой другой традиционно используемой техники невозможен.

Демонтаж надземной части бизнес-центра будет завершен к концу февраля. В свою очередь, демонтаж фундаментов будет произведен до конца марта – для укрепления грунта в местах соприкосновения со зданием метрополитена специалисты ГК «КрашМаш» применяют «Микродур» - сверхтонкий цемент с повышенной проникающей способностью и высокой сульфатостойкостью.

Госкорпорация Росатом выдала АО «Медицина» разрешение на ввод в эксплуатацию здания «Института Ядерной Медицины» в подмосковных Химках.

«ИЯМ» Химки является уникальным строительным объектом, аналогов которому в России нет. Здание прошло международную сертификацию «зеленых зданий» LEED и подтвердило свою экологичность и энергоэффективность. В настоящее время в Институте ведется монтаж оборудования и уже в апреле «ИЯМ» сможет принять своих первых пациентов.

«Институт Ядерной Медицины» Химки станет одним из крупнейших специализированных центров в Европе, в котором на основе smart-технологий будут проводиться диагностика и лечение онкологических заболеваний, международные клинические исследования, внедряться передовые научные практики. На базе института также будут готовить кадры для ядерной медицины.

Ядерная медицина – активно развивающееся направление высокотехнологичной медицины с передовыми, максимально безопасными и практически не имеющими противопоказаний методами диагностики и терапии в различных областях научной и практической медицины. Это направление позволяет на молекулярном уровне диагностировать заболевания на самых ранних стадиях, еще до клинического проявления симптомов. Лечение на базе новейшего оборудования и технологий «ИЯМ» позволит жителям столичного региона и всей России получить медицинские услуги, часть из которых ранее была доступна лишь за рубежом.

«Мы начали строительство «Института Ядерной Медицины» Химки осенью 2019 году, и я рад, что основной этап строительства завершен и теперь ведется монтаж оборудования. Сегодня онкология шагнула далеко вперед, созданы новые эффективные технологии, новые методы диагностики и лечения онкологических заболеваний, например, тераностика. Сегодня мы приобретаем для работы оборудование уже с совершенно другими качественными характеристиками. Все это дает нам больше возможностей в достижении поставленных целей – получение прогнозируемых результатов, увеличение продолжительности жизни онкологических пациентов после постановки диагноза на 13-15 лет», - отметил президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), академик РАН Григорий Ройтберг.

Подрядчиком по строительству «Института Ядерной Медицины» Химки выступила ГК «Основа», имеющая опыт строительства высококлассных жилых проектов в России и за рубежом, а также промышленных и медицинских объектов в столичном регионе.

«Здание является уникальным и по своему архитектурному проекту, и по тем высоким стандартам качества и безопасности, которые были заложены при его строительстве», – отмечает президент ГК «Основа» Александр Ручьев. – Мы реализовали этот социально-значимый для всего столичного региона проект менее чем за полтора года. Для строительства здания, мы как генподрядчик получили лицензию Росатома, а каждый этап строительства проходил под контролем Ростехндазора и других контролирующих органов. Мы применили здесь самые передовые технологии строительства, экологичные строительные материалы и энергоэффективные технологии, среди которых солнечная генерация электроэнергии и автономные системы энергообеспечения. Все это позволило нам получить международную сертификацию здания «Институте Ядерной Медицины» Химки по стандартам «зеленого строительства» LEED. Впереди у нас с АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) еще один очень ответственный и важный этап – возведение второй очереди Института».

Источник

m.asninfo.ru

Загружается фильтр ...